***

Когда умру, вспомянет ли меня
хоть кто-нибудь?  Лишь для детей утратой
внезапной стану, перед ними я,
бесспорно, в этом буду виновата.
Когда умру, припомнит ли мой дом,
что в чреве у него жила когдато
не косорука вовсе, не горбата,
девчонка - в теле женщины?.. О том
не вспомнят двери, косяки и ставни,
не вспомнят книги, что стоят рядком,
на их листах когда-то мной оставлен
незримый след, прочерченый зрачком.
Исчезнет постепенно, незаметно
весь воспалённый бред стихов моих,
и будут чьи-либо надежды тщетны -
припомнить хоть одну строку из них...
...Забвенья зверь всеяден и могуч,
дни поплывут обычным серым фоном,
но высветит однажды солнца луч
след  моих пальцев на стекле оконном.

                3 ноября 2005 год г. Острогожск


Рецензии
Что- память человечья пред памятью Жизни.
Ничто не проходит бесследно, доброе и светлое хранит Мороздание.

Галина Геро   16.01.2011 15:50     Заявить о нарушении