Кот и мышонок

С  мышонком, долго кот  играл
И этим  наслаждался.
А тот, от страха весь дрожал
И  не сопротивлялся.
----------------------
Спросил несчастный у кота
До горести  печально:
Мышонок:
«А что такое «доброта,
Не знаешь ли случайно»?

Кот:«Возможно, это молоко,
Иль, надобность, какая.
Ответить было бы легко,
Но, что сказать, не зная».

Мышонок:
«Ты отпусти меня на миг
Ну, ради уваженья.
Коль уж вопрос такой возник
То, сделай одолженье».

Кот:
«Да поскорей же, говори.
Томимо  ожиданье».

Мышонок:
«Вначале,  лапы убери
Как бы, из, состраданья.
Ты понимаешь? Больно мне.
И результат тревожит.
Ведь я с тобой наедине,
Никто мне не поможет.
Ты ранил лапку мне не вдруг
И хвостика лишаешь.
Печальный ждёт меня недуг,
Ты это понимаешь»?

Кот:
«Что то, не то, сейчас со мной,
Неловко и обидно.
Ведь я поймал  тебя, ты мой!
Но почему то стыдно»…

Мышонок:
«А ты каприз, перебори.
Уйти решись в сторонку.
И жизнь отчасти подари
Несчастному мышонку».

Кот:
«Печальны брат дела  мои…
Забудь! Я всё улажу!
Я раны излечу твои
И шёрстку всю приглажу».
------------------------
Слеза блеснула у кота,
Проснулось  сожаленье.
И засверкала   доброта,
А  с ней, и вдохновенье!
Он, призадумавшись, вздохнул,
Покорно извинился,
Стыдливо хвостиком вильнул
И быстро удалился.
            
      /А ты, добро дарить готов?
       ------Вот и прекрасно! Будь здоров!!!/


Рецензии
Наверно сытым был ваш кот?
Вчера ушла корова,
Подумал Вова – идиот.
И огорчился снова!

Вениа   21.05.2011 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.