***

Ты  по ночам зовёшь истошно маму
И в бой идёшь, командуя: «Вперёд!»
И женщин всё клянёшь, клянёшь упрямо,
А как проснёшься, оторопь берёт

Меня – ты уязвим и беззащитен,
И, как дитя – нуждаешься в тепле,
А мамы нет. Отчаянный воитель,
Её отчасти заменю тебе:

Седеющую голову поглажу,
Отдам всю нежность – женщина и мать.
Я разделю с тобой страданий чашу,
Чтоб ты ночами перестал стонать.
            
             15 октября 2008 год г. Острогожск


Рецензии