безымянному солдату..

ну и что,что я каменный?.
я ходил воевать..
а вернулся я раненый
и забытый солдат..
 
меня мама не встретила..
и жена не ждала..
на виске есть отметина-
пуля враз догнала..
 
я в бою пал,настигнутый
неуёмным врагом..
и спиной,в дугу выгнутой,
и растерзанным лбом
 
я рассёк землю чёрную,
прикорнув на траве..
я прожил жизнь недолгую
по секретной графе..
 
пусть не отдали почестей
мне при жизни моей,
после смерти пророчества
видел много людей:
 
собирались на площади,
возлагали цветы
безымянному в очередь
за спасенье мечты..
 
заслужил я прощение..
но уже не живой..
лишь одно сожаление..
я ведь был молодой..


Рецензии