Вчера море ласково, мило

Вчера море ласково, мило
Плескалось у ног, а теперь
Проснулась в нём дикая сила,
Сорвался с цепи хищный зверь.

Запенясь, волна за волною
Встают, как шеренги солдат,
Готовые к смертному бою,
На берег пустынный спешат.

И с грохотом бьются о скалы.
Их дикий порыв не унять.
Готовы весь мир, как вандалы,
Разрушить, размыть, растоптать.

И в спешке назад убегает,
Разбившись о камни волна
И берег морской обнажает
До гальки, до самого дна.

А с моря навстречу стремится
Другая большая волна.
И стоит волнам этим слиться
Встаёт водяная стена.

И горе тому, кто купаться
Полезет в такую волну.
Там запросто с жизнью расстаться…
Нырнуть я в неё не рискну.

Прошли мои годы лихие
И время себя утверждать…
И нынче за грозной стихией
Мне нравится лишь наблюдать.


Рецензии