Посреди реки

Кораблик нас по детству вез…
— Я вам, как истый россиянин,
Все объясню. Иисус Христос —
Он был, конечно, марсианин:

Пришел — и дал себя распять,
Чтоб всех уверить через чудо…
Ах, как сверкает эта гладь!
Но дует. У меня простуда.

Пойдемте в трюм. Так вот — евреи
Собрались срочно на совет:
Явился кто-то их умнее!
Про Марс они не знали, нет…

…Кораблик нас по детству вез,
И посреди реки весенней,
Как столп лучей, вставал вопрос
О жизни, смерти, воскресенье.

О, что решалось в этот час?
Но мы часов не наблюдали,
А речка уносила нас —
И унесла в такие дали…


Рецензии