Слишком...

Всё как-то слишком, всё чересчур-
Слишком большая на сердце усталость,
Слишком уж малою кажется малость,
Слишком внезапно струна оборвалась-
В осени сгинул певец-трубадур.

Сгинул внезапно, следов не оставив,
Точки на запятые исправив,
В сердце своём отыщу уголочек
Для беспощадно продуманных строчек.

Пеплом засыплю свежие раны-
Ты не со мною мой ангел упрямый,
Ты не со мною и песнь не допета,
В сумерках спрятано позднее лето.

Снегом холодным уже не согреться-
Стынет в ночи одинокое сердце.
Песню поёт или просто рыдает,
Ветер полночный об этом лишь знает.

Светлой печалью умоется небо,
То что приснилось- этого не было.
Не было- вырваны жизни страницы,
Прочь улетай, перелётная птица...


Рецензии