Не дай мне, Господи, богатства

Не дай мне, Господи, богатства,
Чтоб о Тебе не позабыл,
Чтоб им не надмевался я,
Был верен вечно узам братства
И святость пред Тобой хранил.

И нищим, Господи, не сделай,
Чтоб не грешил и не роптал,
Чтоб не завидовал, не злился
И перед горечью удела
Себя и всех не проклинал.

Даруй мне, Господи, спасенье,
Пребудь всегда, Господь, со мной,
Ты – утешитель и защитник,
Достоин славы, преклоненья –
Ты всемогущ. Ты царь благой.


Рецензии