Корабль Мечтаник 6

КОРАБЛЬ МЕЧТАНИК

***
Юность, ветер, синь и свет.
Жизнь, как яблоневый цвет!
Даль, простор и высота,
В сердце плещет красота…
Всё полёт, круженье всё!..
Ах, как хочется ещё!

***
Корабль «Мечтаник»
Всегда на плаву.
Его потопить невозможно.
Любой сверх «Титаник»
Пойдёт ко дну.
«Мечтаник» спасёт надёжно.

***
Я мальчиком ушёл из дома.
Я юношей с него бежал.
И вот я стар, мой дом поломан…
И я уныло пошагал
В приют последней домовины,
Где кол возможен из осины.

***
Меня с рожденья страсти окружают,
Страхи улюлюкают, пугают.
Стрессы по-собачьи в душу лают –
С потрохами съесть меня желают!
Ждут, когда я сам запаникую,
Побегу от них… - Я ж, ни в какую.

***
Мы собирались за круглым столом.
Но время взмахнуло усталым крылом.
Рассохшийся стол устарел, и пропал.
Ах, круглый наш стол – ты нам был как причал.
Мы за тобой собирались семьёй…
Вокруг тебя был и уют, и покой.


Рецензии