Раскаявшийся бедняк

     Сказка


В одной стране пришел бедняк к царю
И говорит:
          -Желаньем не горю
Я жить в твоей паршивенькой стране...
Взгляни,трусы остались лишь на мне...
Ни пищи,ни одежды,ни коня,
Ни дома...
          Словом,нет бедней меня!
Мне нечем в этой жизни дорожить!
Устал я!..Не желаю больше жить!

Царь бедного бродягу пожалел,
И палачу казнить его велел.

А мимо места казни шел бедняк,
Который был,ну,совершенно наг...
И палача он кротко попросил:
-Когда казнишь...Дай мне его трусы.

И тот,кого должны были казнить,
Стал палача сурового молить:
Не торопись,мол,голову срезать,
Мне надо кое-что царю сказать.

К царю беднягу снова привели,
И он владыке тихо говорит:
-Позволь остаться жить на свете мне...
Увидел я,что есть еще бедней
Меня...
       И он не ропщет на судьбу...
Так почему же мне лежать в гробу?!

Царь молвил:
            -Что ж,иди своей дорогой!
Рад,что ты понял - жизнь всего дороже!
И бедность - не предлог расстаться с ней.
Всегда найдется,кто тебя бедней.
 


Рецензии
Так оно!Так!Кстати,люблю посещать кладбища! Там так тихо!И прохладно!Особенно в жаркий день!
С уважением

Владимир Христиани   17.01.2011 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.