Жизнь такую сотворил

Иду и вижу шевелюру,
мужчину севшего в бордюру.
В руках стакан пивной,
вливался по утру родной.

Рука его дрожала.
когда стакан у рта держала.
И рана щеку украшала,
грязью краем проступала.

Одежда мята рвана,
куда глядит охрана.
Мужчину надо в лазарет,
осмотр ставить в кабинет.

Не плохо бы помыть,
грязь дорожную отмыть.
Вещи грязны в стирку,
и оставили придирки.

Кто за всё в ответе,
жизнь такую сотворил?
Простых граждан опустил,
расскажите на примете?


Рецензии