***

Мы, стоя за шажок от края,
Минуты жизни вспоминая,
Не смотрим в прошлое с надеждой
Найти там свой новокаин.
Прошедший день не успокоит
И новых истин не откроет,
Не сделает из нас мятежных
Героев или героинь.

День будущий не признан нами.
Он скрыт для нас за облаками.
Мы облака нагнали сами,
Чтоб лишний раз не подсмотреть.
Но нас всё это не тревожит -
Нам настоящее дороже!
И мы становимся лишь строже,
Нам маску фальши не надеть.


Рецензии