Чего то в жизни добиваться

Чего – то в жизни добиваться,
Шагать наверх по головам
И от Святого отрекаться
И быть открытым всем грехам.

А совесть спрятать глубоко
И правде не смотреть в глаза,
Безликим быть, порхать легко,
Не чувствовать, как жжет слеза.

Друзей по жизни не иметь,
На связи только уповать
И по–людски не жить, а тлеть,
От жизни все, что можно, брать.

Такая жизнь мне не нужна
И жить так никогда не буду,
Есть в небе солнце и луна,
Есть место радости и чуду.

Не сможет этот грешный мир
Все лучшее во мне убить,
Я не ходок в чуму на пир,
Я душу не хочу сгубить.

Прекрасно все, что создал Бог,
И совершенны все творенья,
И я склонюсь у Его ног
В надежде, вере и смиреньи.


Рецензии