наваждение..

..застигает нас врасплох.. в самые неожиданные моменты нашей жизни.. и сражает как молния - на месте, за секунду..
не имея совершенно на то каких-либо оснований.. совершенно нелогичным образом заполняя собой все мысли...
любовь?.. мы так часто говорим это слово всуе.. слишком часто..
поэтому я назову это чувство просто.. - наваждением...



лекарство и смертельный яд
                в одном флаконе, -
ты можешь без огня сгореть..
                на суше тонешь..
..из мимолетных встреч, из пряных взглядов -
противоядие, что сделано из яда..

вползает в душу словно терпкая отрава, -
без логики, без оправдания..
                без права!..
возносит в небеса, бросает в бездну..
и убегать куда-то - бесполезно!..

найдет везде и завладеет снами, -
ступая по пятам всегда за нами..
дает надежду, обрекая на страданья,
на страх перед ответом.. и незнаньем...

руины за собою оставляя,
оно с сердцами нашими играет, -
то воскрешая, то бросая в пламя..
и наполняет нас то смехом, то слезами..

и я не знаю как назвать его..
                любовью?
позволь, я просто назову его "тобою"...

ты - наваждение..
                гореть или истлеть?..

я выбираю..
                (может быть напрасно)
                я -

хочу сгореть!..

                02.12.10


Рецензии