Иран. Шираз. Сад Эрам, мавзолеи Саади

БАЛЬЗАМ  ТОСКИ

Певец возвышенных газелей,
Что прожил жизнь в тоске и горе,
Прошёл, все горы и все мели,
И очутился на просторе,

Где воздух сладок. И хмелея,
Как от вина, он создал строки,
В которых млела, ворожея,
Раскрыв ему любви чертоги.

С безумной верою во взгляде
Он приоткрыл покров альковный.
Так вся поэзия Саади,
Вмиг превратилась в сок любовный.

Тем соком пропитались души
Всех будущих детей пророка.
А сердце мира бьётся глуше,
Всё потому, что одиноко.

Но я наследница  Востока,
Не пала духом и не сникла.
И как-то раз в мгновенье ока
В его поэзию проникла.

И что ему и мне проклятья
Ханжей в миру поднаторевших!
Мы раскрываем всем  объятья,
Всем на кострах любви сгоревшим!

В том наша вечная задача,
Чтоб освещать мирские дали.
Пусть над Ширазом и Карачи
Горит звезда моей печали.!
                31.01.2011г.


Рецензии
" И что ему и мне проклятья
Ханжей в миру поднаторевших!
Мы раскрываем всем объятья,
Всем на кострах любви сгоревшим! " Мир ВАМ и Моя Любовь ! Благ Земных !

Валентино Стронини   06.11.2011 02:25     Заявить о нарушении