Нисияма Соин, 1605 -1682

Nagamu tote Hana -ni -mo itashi Kubi -no Hone


Ох шейные позвонки!
Чуть не вывихнул их -  уж так
Таращился на  сакуры...


oranda -no Moji  ka yokotau Ama Tsu Kari

Гусей вереница -
Не голландские ли письмена
Выписывают они  в небесах?

Tsuyu -no Yo ya Banji -no Fumbetsu Okunoin


О этот росный мир!
Здесь, в Окуноин всё-всё
Подвластно разуму...


Sareba koko ni Danrin -no Ki  ari  Ume -no Hana


Коли так, то пусть
Это будет дерево "Данрин"* -
Цветы сливы...

   * Данрин - буддийский храм; школа при храме; одна из главных школ в хайку.


Рецензии
Ох, глаза мои, глазоньки!
Чуть не окосела я - уж так
Таращилась на хайку...

Читаю - и все мало.Спасибо Вам за доставленную радость))
С благодарностью, Ольга

Ольга Рогова 2   28.03.2011 20:45     Заявить о нарушении
Очень смешно! Спасибо за чтение...

Александр Белых   28.03.2011 20:48   Заявить о нарушении