Город

Гниль течет по венам городских извилин.
Сохнут кости Кости в подворотне смрадной.
Нити до предела тянутся и дальше...
Нерв в комок свернулся, плачет и смеется.
Лужица урины зыркает луною,
Той ворчливой сукой, что с небес свисает.
Слизистые стены лижут проходимцы -
Грызть гранит науки слизь не разрешает.
Крысы с человека, человеки с крысу!
Симбиоз сознаний скрыт во тьме коробки...
Коробки-квартиры душат души духов,
Льется эктоплазма в пасти браконьеров.
Сопли льют в экраны, слезы в интернеты,
Впитывая следом слезы-слюни-сопли.
Убегаешь в страхе - догоняют, давят,
Топчешься на месте - топчут незаметив.
Каменные лица тряпошных игрушек
Пафосом набиты. Биту бы мне в руки....
Долгою змеею тянутся улыбки,
Обливаясь ядом языки чернеют.
Нож каленой стали в спину заползает,
Извиваясь нежно, упиваясь вволю.
Меркнет свет. За счастье этот ход событий.
До свиданья, ненавистный город!


Рецензии