Памяти А. Башлачева

Разве можно не петь,
Ведь не петь как не жить
А не жить, то и лучше уйти за туман
Где немые поля
Горемыки стоят
Пожимают хмуро плечами.

Разве можно не петь
Запретить, задушить
То что рвется, так рвется из нагой груди
Но отрезок пути
В сорок восемь секунд
Все равно придется пройти.

Разве можно не петь
Сбросить крылья идти
С подоконника вверх, поближе к небесам
Ты решаешься сам
И скрестив на груди
Свои руки уходишь от нас...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.