Венец всего творенья человек

Венец всего творенья – человек,
И ему отдано так много.
А он нелепо коротает век,
Забыв при этом про живого Бога.

Лишь на себя надеется во всем,
На то, что все теперь в его руках,
Шагает по земле с огнем, мечом
И на пути все превращает в прах.

Не оправдал надежды человек,
Не захотел смириться перед Богом.
И вместо радости проводит век
В пустом, безумном и убогом.

И нет конца всем глупостям его,
И нет желания остановиться,
Стремится лишь достигнуть своего,
Чтобы взлететь повыше, чтоб нажиться.

Но за грехи приходится платить,
Расплата не заставит себя ждать,
Придется мучиться и слезы лить,
И в муках исправления искать.

Спасенье в покаянии лежит,
В смирении пред Господом Творцом,
Его любовь дает надежду жить
И уповать на Господа во всем.


Рецензии