Опять не в ладах я в душе сам с собою...

О, как эта вьюга похожа на ругань,
Как будто земля вдруг поссорилась с небом.
И голые ветки бросают друг в друга –
Для доводов мало им ветра и снега.

Опять не в ладах я в душе сам с собою
И лёд паутинкой крадётся прозрачной.
Погодка сегодня мои непокои
Впервые смогла отразить так удачно.

А вьюга сильней, всё сильней и задорней
Свистит в дымоходы и воет, и воет…
Пока эту жизнь смерть к небу не вздернет,
Кто даст мне ответ, чего она стоит?..


Рецензии