Не спится мне

Не спится мне.
     Опять гляжу в окно.
Луна над ясенем.
     Ей всё равно.
Лёгкий снежок,
     как сахарная пудра.
Ещё не скоро
     город встретит утро.
А пока –
     гладь бархатная снега.
Звёздной мелодии
     ночная нега.
И неважно,
     кто нарушит её первый:
Человек он – праведный
     иль скверный.
Выйдет вновь гулять
     слепая суета.
Белой голубкой
     взлетит моя мечта.
Лишь мне, одной,
     сядет на ладонь.
Не вспугни её…
     Пожалуйста,
          не тронь.

10. 01.11 г.


Рецензии