Ночное. Я люблю

...Я люблю говорить тебе сотню банальных вещей
В бесконечных звонках, смс и е-мейлах, что ты не читаешь.
Электронные нити среди одиноких ночей
Мне объятья твои заменяют касанием клавиш.
А снаружи зима, город в свете реклам заоконных -
Мне тебя дефицит этой долгой и странной зимой.
Расстоянье меня заставляет тобой быть больной
Вопреки всем словам, вопреки всем вселенским законам.

…Я люблю вспоминать наше лето, сутра просыпаясь.
Но шагая во "вне" городской суеты, я боюсь,
Что уже не сбежать, не уйти - как бы я ни пыталась -
Этот город мне снится. А может, и я ему снюсь?..
В подворотнях сырых, переулках, кафе-ресторанах,
Где иллюзии тают, как в самом банальном кино,
Где теряются души, где я растворилась давно
В блюза спелом коктейле, "Glamour" и "Chinzano".

…Я люблю этот город, но он, как и я, отпечаток
Чьих-то дел, чьей-то памяти, чьих-то ошибок, следов.
Исчезает декабрь грудой смятых листов из тетрадок
В этом городе хмари, мостов и чужих поездов.
Пережить бы январь. Накопившейся нежности хватит,
Чтоб любить тебя вечно, чтоб взять и нарочно забыть,
Что на завтра дела, что зима за окном так некстати,
Чтоб все бросить, приехать, себя до конца подарить...

…Я люблю тебя, знаешь, и что бы потом ни случилось -
Каждой строчкой к тебе, про тебя, я твержу наизусть:
Этот город хранит нас - твою и мою молчаливость.
Я люблю тебя. Ты просто верь. Просто будь. Я вернусь.


Рецензии