Алиса

Я в Королевстве Зеркал, в западне.
Было ли, не было, чудится мне?
Кажется, быль, но я знаю, что сон,
Надо лишь помнить, что снится мне он.

Cнова Алисою в сказочный сад,
Я отправляюсь гулять наугад.
И Королевы не страшен мне гнев,
Призрачен страх- нарисованный лев.

Гнев королев- мрачной тучи слеза.
Маска-лицо, а за нею - гюрза.
Будто визитка в кармане без дна -
Вежливым ядом улыбка полна.

Мартовский Заяц лепечет в бреду,
В странных загадках подсказку найду.
Карты судьбы я колодой сложу,
Жизнь это сон, я сама допишу.

Сон растворился, и солнце в окне,
Иль это Кот улыбается мне?
Котик Чеширский исчез, словно сон,
Только улыбки остался фантом.


Рецензии
Сказочно, после прочтения остается волшебное послевкусие, как улыбка Чеширского кота.

Оксана Осипова 2   22.04.2014 05:48     Заявить о нарушении
Приятно получать такие отзывы, Оксана! Ты очень добра ко мне.

Александра Болтовская   22.04.2014 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.