Ночь присела на край окошка...

 Ночь присела на край окошка,
 Воспалённых коснулась мыслей.
 Как прохладна её ладошка,
 В косах ленточки звёзд повисли.

 Из подруг стала самой верной,
 Каждый вечер приходит с грустью.
 И не сделать мне ночку белой,
 За пределы свои не пустит.

 Ночь собой наполняет душу,
 Кровь по капле пускает в строчку.
 Что ж, на пару, пожалуй, лучше.
 Прижилась у меня ты, ночка.

 Лишь не сватай меня поэту,
 С одиночеством крепки узы.
 Без меня будет счастлив где-то,
 Для него я не стану Музой.

 Ночь под утро, как воск, растает,
 Покаянья стирая тяжесть…
 Но однажды вернётся, знаю,
 После ночи рассвета радость.


Рецензии