Печали шаль против Кота

Это посвящение одному человеку. Просто человеку.
______________

Вдохни мою любовь, в слезах соленых,
Укаталась я вся, и не забыть печаль.
Не хочу грустить о днях тех удаленных...
Ведь понимаю, что дни те просто даль.

Мой новый мир противится глумиться,
Но очень больно сделал в этот раз.
Конечно, каждый может ошибиться...
Но слишком много было этих фаз.

Ты лишь кричал и путал мне все карты,
За резкостью припрятав туз червей.
И будто бы играли в страшны фанты...
Мне выпало: "Любовь в себе убей!"

Противилась, и что пришло в итоге?
Уж нет тебя, тех чувств, всего уж нет.
И плачу в бесконечном монологе...
Вот он, души любить незыблемый запрет.

Я проиграла, но кто по правде выиграл?
По-моему я, избавившись от Вас.
Когда душу к рукам своим мою прибрал...
Какая жалость, но все зависит не от нас!

И словно в черном омуте зависну на века,
Заметив Вам, как трудно быть одной.
Но жизнь идет, несет бурна река...
Смывает раны шумною волной.

Без спроса каждый сможет полюбить,
На это невозможно разрешения дать.
И бабочек в душе не истребить...
Возможные плоды любви вобрать!

Уж вместе быть не сможем никогда,
Но мне уже не грустно, вылечилась я.
Не мне, уединенной. К тебе пришла беда,
Я выживу одна, а сможешь ли ты без меня?

Играть с тобой я, право, не хочу,
Ты жалок, низок и бестактен, глупый.
Но нож свой на тебя я не точу.
Ты всегда был с виду свирепый.

Котенок в облике разгневанного льва!
Ты мне смешон! Уйди, воспряну я...
И не дождешься нервного ты срыва!
Погибну от чужого я огня.

Не нужен больше мне твой резкий смех,
Теперь он принесет одну печаль.
И это вовсе не утеха и не грех!
Опустится на плечи грусти шаль...


Рецензии