Противоположности

Тут сравниваются два вида человеческого характера, точнее даже его качества: новаторство и консерваторство.

Пустой ли звук дыхание твое?
"Постой, не уходи, побудь со мной."
И эта грусть, оцепенение мое.
Жаль, я уже не буду с тобой...

И яркие искры мелькали в глазах,
Потеряла я что - то в этих проказах.
Забыла я то, что из себя возомнила.
Выше своей гордыни воспарила...

Но тебе не понравилось видоизменение.
Испугался выражения собственного мнения.
Глупый ты стал, я заметила сразу!
Не рассчитывая даже на последнюю фразу..

Мы остались в прошлом, но я смотрю в будущее,
Оно будет светлым, яркости ждущее!
Я снова поднимусь, а ты останься и смотри!
Все не так, как ты думал. Все еще впереди!

Но ты параноик, говоришь мне одно:
"В жизни нашей все сплетено.
Все тут предопределено глупо, нечестно."
Повторил бы ты снова, не избежал бы ты мести...

Все будет иначе, нельзя поддаваться,
Это все мрак, иллюзия или провокация.
И словно в голове оживает иллюстрация...
Что же! Милая выходит фигурация.

Ты глух или слеп? А, впрочем, не важно!
Надо идти по жизни отважно!
Но ты семенишь и боишься перемен...
Мечтаешь о безболезненном вскрытии вен.

Тебе дали жизнь, а ты решил расправиться?
Ну попробуй, милый, тебе не позабавится!
Шутки плохи с судьбою-злодейкой,
И не считай ты меня лиходейкой.

Я словно лечу, забывая о тебе.
Ты оставайся в проклятой тьме...
А я уйду ввысь, хочу я умчаться.
И мы не будем долго прощаться.


Рецензии