Острие

Достало тупо жить во тьме,
Пойду-ка я на острие!
Атаки вечной, в никуда
И здохну там я, как змея,
Которой голову ножом снесли,
И сбросили ногой с пути.
Но лучше так, чем просто жить,
И тихо как амёба гнить.
На острие ты царь и бог,
Ты - идол, проклятый народом,
Ты - кукловод, ты - лиходей,
Ты правишь этим хороводом!
На сотрие ты не один,
И в спину давит чьё-то сердце.
И ты почти не победим,
А с тем, кто лучше, умрешь вместе.
В кровавой схватке ты герой,
Надежда, совесть и спасенье,
И будет знать, кто ты такой,
Пропитанное злобой поколенье.
Чем плох расклад закончить так,
Чем это хуже чем забвенье?
Я сам ворвусь в свой смертный мрак,
Ведь это же не преступленье?
И на покой я уйду,
Оставив маленький свой след,
Я сам сотру свою звезду
Из небосклона прошлых лет.

Достало тупо жить во тьме?
Пошли со мной на острие!


Рецензии