Обращение к Прошлому

Мой бумажный змей летит все вверх.
И это не слезы, а что - то сверх...
Грусть и тоска словно поймали меня,
По черной доске разводы белого мела.

Возможно, совсем помешалась теперь,
И закрыта в сердце плотно эта дверь.
Влага. Слезы наполняют мое существо!
Будто не судьба, глупое пророчество.

Мелькают дни, часы, минут уж нет,
И пальцы медленно сжимают кастет.
Защищать себя, любовь свою нужно,
Трудно, но считаю это я возможным.

Ты знаешь, любила, ждала и хотела,
Голова лишь тобой неустанно болела.
Но все погасло. Померк мой свет,
И в ушах лишь звон падающих монет.

Боль. И душа спешит покинуть тело,
Знаю, оно ведь жить уж не хотело!
Мост в огне сгорел, погибло чувство...
И почему противоречий это буйство?

Захлестнуло забытье меня давно,
Забыть я все хочу, но не дано!
Я помню все: улыбку, смех, любовь.
Но на месте сердца просто кровь.

Суматоха дней в привычку входит.
И этот шут меня по кругу водит.
Скалится и щурится в ответ...
Шлет мне ядовитый свой привет!

Он как наркотик! Несу существование,
Нежелательно на земле лишь пребывание.
Конец живому приходит слишком часто,
И это больно. Точка. Грустно. Баста.

Ходи и меряй комнату тихими шагами,
Все это выдумка, придуманная нами.
Вся любовь наша была один лишь глюк!
И вынести одна я не смогла душевных мук.

Зачем пишу это тебе? Не знаю.
И верю в то, что я тебя теряю.
Уже я потеряла безвозвратно.
Наверно, пожалею я стократно...


Рецензии