История одной Любви

З.Ы. - я знаю, стихотворение написано не по канонам, строчки не соблюдены и т.д. Но вот так вот оно написано. Как муза нашептала.
___________________________

Ночь. Снег.
- Грустно?
- Нет.
Получим конверт.
Белые строки
Выпьют все соки.
Тишина. Глухота.
Глупая иллюзия.
Тупая слепота,
Ужасная контузия.
Нервы на пределе
Рвутся, не канаты...
Мы на переделе
Почти что свободны.
Но похолодели
Губы твои сонны.

Снег. Падай тихо,
Шуми, но уж не так.
И что-то мне так лихо.
Печаль. И словно мак
Расцвел в душе этой.
Любовь не под запретом!
На бренной земле света.
Забудем наш мрак.

Любовь и снег,
Странный коктейль.
И он снова лег,
Стелет колыбель.
Уйдем с тобой вместе.
Давай, ведь не трудно.
Будем в том месте..
- Нам будет скудно.
Ответом ты стал?
Иль я строки забыла?
Письмо разорвала?
В душе не сохранила?
Душа. А любовь
Не закрепила в начале.
И красная кровь
На твоем забрале.

Ты воин?! Борись!
Нам нужна свобода.
Люблю... Очнись!
Обойдет нас невзгода.
Борись, пока силы
При жизни не оставят!
Борись, пока милы
Глаза мои. Не позабавит.

Ты понял. Не слеп.
Но как глупый адепт,
Сохранил предрассудки
Превратил в...
Прибаутки?

Мы кто? Тихий лжец.
Ответ утаил.
Любовь подарил,
Страсти гонец,
Но принес нам конец,
И слез не увидишь!
Заметь лишь улыбку.
Сердце не погубишь,
Покуда ты любишь.

А врать лишь себе
С молекулу проку.
Скучать по тебе?
Дал завершение уроку.

Стремись любить,
Не взирай на ошибки.
Стремись любимым быть
И души нитки
Не путай, покуда
Судьба не решит,
И узел твой не завершит.


Рецензии