Воспоминания

Я вспоминал, как поезд в синий цвет
с полоской желтой тронулся к Москве,
и лес за окнами был осенью раздет,
и по губам я прочитал «привет».

У слов вдогон пронзительна печаль,
как будто расставались на сто лет.
С тех пор я не могу найти причал.
Быть может, ты подскажешь мне ответ.

Но это был вечерний сон.
Ну, задремал, стучал вагон;
и вот проплыл другой перрон
и перегон.
А я писал тебе стихи,
казался сам себе лихим,
и были строчки не плохи,
но от сохи.

Наш век уже приблизился к концу,
и новый будет нам «качать» права.
И прежний воз тащить нам не к лицу,
одежды поменять давно пора.

Давно пора найти и нам приют,
пока желанья ветер не унес.
А новый век? – Быть может, в нем не ждут,
когда ответ найдем на наш вопрос.

Однажды летом, может быть,  зимой
откроется для нас забытый миф,
что все желания сбываются порой,
и вновь звучаньем струн разбудит гриф.

Возможно, я гонюсь за тенью вслед.
Когда меня забудешь, обмани.
Надежду накрывает зимний плед.
Ну, как прожить оставшиеся дни?

                Но это был вечерний сон,
я задремал – стучал вагон,
давно проплыл другой перрон
и перегон.
Потом я пялился в окно,
в котором было не дано
увидеть “happy end”-кино,
где пью вино.
 


Рецензии