Мечта

Она идет врагу назло и не сдается.
И гордо голову несет через толпу.
Мужчины смотрят ей во след и признаются:
Она - богиня, только наяву.

Ее не сломят смерти и мучения,
Ее не остановит молний всплеск.
Орудия ее лишь гордость, рвение.
На прочих она просто ставит крест.

Она не переносит трусы, злобы.
Война обьявлена предательству и лжи,
Изменам, подлости, расправам,
Сновиденьям и прочим детям дьявольской сумы.

Она прекрасна. Ее улыбка - солнце,
Что согревает сотни лиц вокруг.
Она - мечта, придуманная мною,
Она - богиня...жаль, не наяву!


Рецензии