Странница

На голенищах ее сапог
Пыль множества исхоженных дорог,
Ее путь долог и далек,
И ей одной известно как нелегок...

Ее одежды хранят запахи лесов,
И зной степей хранит поблекший волос,
И ей чтобы понять ненужно слов,
В ее душе звучит другим неслышный голос.

Завет ее он в дальние края,
Туда, где знания ее обогатятся,
Туда, где ждет ее любви стезя,
Или захочется остаться...

В ее душе калейдоскоп миров,
И память — книга с множеством страниц,
Но лишь тому, кто истинно готов,
Она откроет то, что в ней хранит...


Рецензии