как бы знакомится

сейчас в институте экзамены;
а за ночь - подморозило! боже упаси
если на каблуках тащишся, ты знаешь -
о помощи даже не проси.
пейзаж типичный: оконное стекло,
там дует, здесь сквозит,
и в шарф все больше кутаться.
на ком-то взгляд твой тормозит,
сегодня сбудется или не сбудется?
общаешься с каким-то представителем
пол мужской, глаза - то влево,то противоположно
волнуется..но судя по одежде
он такой, ему такое можно.
заказывает водку. морозом мотивирует.
пусть пьет, мне с ним неинтересно.
после третьей рюмки разговор на "ты"
а аргументы набирают в весе.
для вида - легкое вино, цежу, как фразы,
через зубы. хочется уйти. бокал кусаю.
на не знаю какой по счету вопрос
кидаю вяло "я не знаю..".
ему хочется беседы. вот и все.
ну сколько можно? что за темп он гонит?
а я сдалась.
да там вообще черт ногу сломит
".и вы знаете, мне кажется, я напилась".
 16 янв, 1-41, 2011


Рецензии