Смерти близость и женщины близость...

                *        *        *
Смерти близость и женщины близость
Разрывают сети пространства,
Оставляют время за дверью.

Я, быть может, еще поверю
В неизбывное постоянство
И в прекрасную неизбывность.

Но теперь в желанье покинуть
Я обрел заветное братство
Древней участи пламя и семя –

Я хочу уходить… В июле
Я встречаю ночью прохладу
И она мне шепчет о чем-то
И зовет за собой под утро.



Рецензии