Улыбка...

Во многом можно искать идеал,
Каждый понимает, кто вечность искал.
Можно сердцем сотворить мечту,
А можно лишь одним движение воплотить красоту.
Воссоздать лишь запах роз,
Навсегда стереть со щек тысячу слез.
Заставить покорить в себе печаль,
Будто не было боли и унестись в даль.
Очнувшись понять, что это сказка, а ты в ней герой,
И лишь Она одна навсегда в сердце с тобой.
С единой душой навеки мечтой,
Призрачной, но реальной стала судьбой.
Она день затмивает, ночь светом покоряет,
Росчерк пера поэта страдать заставляет.
Лишь Её пленник осознает Её суть,
Это бокал вина, без которого в одиночестве не возможно уснуть.
В воспоминаниях, восстановляя Её силуэт,
Сжигая пламя огня Её ветхий завет.
Она будто ангел, который тебя охраняет,
Она будто свеча, которая тебя внутри согревает.
И когда ты падешь, Она тебя поднимает,
Ведь Она веру в надежду превращает.
Она будто любовь в идее Творца,
В Ней заключено все то, что таит доброта.
Она жизнь, Она истории судьба,
Она это все… ведь это улыбка твоя…
В ней музыка, перо, идея холста,
Она это мир… а мир в Ней мечта…


Рецензии