Как голубь летит к голубке

Как голубь летит к голубке
Вот так же и я к тебе
Иду сквозь годы и муки
К своей единой судьбе

Иду, спотыкаясь и падая
На терны нашей любви
А мы, веселясь и радуясь
Себе все твердим: «Плыви»

Плыви через бури и волны
На зов любви-маяка
А если вдруг станет больно
И холодно от сквозняка

Не плачь, не теряй надежду
Слезой океан не сломать
Поверить лишь нужно в победу
И дальше плыть и дерзать…

Ах, что же это за повесть
Летит с моего пера
Твой голос и нежное слово
Меня посетили вчера

Тайком шевелились губы
Пылинки сдувая с души
А где-то медные трубы
Твердили: «Ты поспеши»

Спешить я уж больше не буду
Теперь пусть спешит она
А может я скоро забуду
Что в сердце была весна


Рецензии