Утро

Пересказать все ночи, обернуться днями,
Забыть про скуку, стать немного ближе.
Остаться с теми, кто уже не прочен
И отойти подальше от обиды.

Перешагнуть смягчающее счастье,
Стереть последние куплеты вазелином,
Не находя покоя в недостатках,
Пытаться с горя стать как поле, проходимой.

Поторопить последнюю надежду,
Остаться верной, не смотря на тело,
Проговорить свече о наболевшем,
А утром встать неотразимой.

Дышать, но уже чуточку дороже.
Писать, не о себе, а небылицы,
Про то как просто говорить на людях,
О будущем таком необозримом.

Не захлебнуться бы в недопитом чае.
Чужая жажда стала мне до дрожи.
Но главное, в погоне за рассветом,
Не упускать закатные минуты.


Рецензии