Остановись, подумай, человек!

Остановись, подумай, человек!
Ты замахнулся даже на святое,
На то, пред чем благоговел вовек,
Ступаешь нынче грязною ногою.

Ты возгордился, ты вознес себя
На высоту, которая погубит,
Во всей Вселенной лишь себя любя.
Так знай же, что за это Бог осудит!

Твои творенья все пойдут на слом,
И разум твой тебе здесь не поможет,
Когда небесный разразится гром,
Когда Господь за грех тебя низложит.

Остановись, покайся во грехах,
Свой путь исправь, вернись скорее к Богу,
Пусть радость светится в твоих глазах,
Пусть будет с Господом твоя дорога!


Рецензии