Пора расстаться...

Одинокий свет звезды
Холодит нездешней дрожью...
Ночью мир - лишь тьмы подножье,
Где на жизни раздорожье
Осыпаются мечты.

Ты чужая. Я и ты...
Я тобой, как конь, стреножен,
Но мечам не хватит ножен.
Болен, сложен, невозможен
Наш полет из пустоты.

Ты чужая. Я и ты.
Все сначала? - Нет, не стоит.
За невидимой чертою
Взгляд ложится пустотою
На поблекшие цветы.

Ты чужая... Дни пусты.
Нам под серой неба сенью
Не найти уже спасенья
От пожухлости осенней,
И разведены мосты.

Ты чужая. Я и ты...
Это был прощальный ужин.
Я тебе уже не нужен.
Налетит метель, завьюжит,
Заметая все следы...





  15.01.2011/25.08.2019


Рецензии
Прекрасно написано! Очень красиво, оригинально и стройно! Молодец.
Всех благ.

Александр Онищенко   19.11.2019 04:26     Заявить о нарушении
Благодарю! Всех благ - взаимно. Рада, что Вам понравилось.)

Елена Кочергина   19.11.2019 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.