Весенний лес

  Уж давно раскрылись почки.
  Разноцветные листочки
  И салатны и багряны
  На деревьях у поляны.

  У березы листья липки,
  На кустах мелки и хлипки,
  А у клена, как ладони,
  В изумрудно-красном фоне.

  Травяной покров так тесен,
  Мир цветочный в нем чудесен.
  Распустился он коврами
  Перед нашими глазами.

  Полутени, солнца блики
  И таинственные лики,
  Что подарит ветр-повеса,
  Шелестя в чащобе леса.

  Невозможно надивиться!
  Кабы я была, как птица,
  Над цветами бы порхала,
  В поднебесье воспаряла.


Рецензии
Восхитительное светлое творение!
С благодарным теплом,

Елена Бревнова   11.05.2016 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик. Всех благ.

Людмила Порохнявая   11.05.2016 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.