Затмение

Это было, видел я сам:
Мир померк и погасло светило.
Лишь короны яркий оскал
Ухмылялся. Когда это было?

Это было: два слова всего -
Сердце тьмою свинцовой накрыло.
Мутных мыслей потоком несло
Душу в омут. Зачем это было?

Неподвластна в движении Луна.
Но ужель неподвластны слова?


Рецензии