К Музе

Когда в назначенные сроки
Ложатся в ряд слова и строки –
Дань прихотливому уму, –
Приходишь ты. В часы досуга
Одна лишь ты, моя подруга,
Любезна сердцу моему.

Непостоянна и ревнива,
Со мной груба и молчалива,
Но иногда способна ты
Дарить за долгое терпенье
Неповторимое мгновенье
Непреходящей красоты.

12.04.2009 Ростов


Рецензии