Луна. Покой. Открытое окно...

Питерская тетрадь

Луна. Покой. Открытое окно.
Играет ветер лёгкой занавеской:
Он разогнал толпу полночных снов
И тихо снял покров рукою дерзкой.

Здесь дева спит в невинной наготе,
Рисует лунный свет на бледной коже.
И ветер, покорившись Красоте,
Внезапно стих, боясь её тревожить.

Вздохнула дева трепетно во сне –
И счастлив я минутой незабвенной,
И в тишине полночной мнится мне
Стыдливый ропот тайны сокровенной.

18.07.2008 Питер


Рецензии