С лёгкой душой да со светлыми мыслями

С лёгкой душой да со светлыми мыслями
Я возвращаюсь к тебе, моя истина.
И провожают пусть лицами кислыми,
Не помешают добраться до выси нам!

Сколько не парься на рыцарском поприще,
Нечем утешиться старому рекруту.
Только упрёки от пёстрого сборища.
Не ублажишь ни царя, ни царевну тут.

Сладко ли между кнутами и пряником?!
Костью обглоданной - царские милости.
Лучше уж быть добровольным изгнанником,
Чем становиться собакой на привязи!

Если б не Бог, верить было бы - не во что.
Если б не вера, любовь бы повесилась.
А без любви на Земле, как без хлебушка,
И жизнь - не жизнь – суетливое месиво.

Январь 2011.


Рецензии