Не болтай..!

Где-то кто-то для чего-то
Возле Сенькина болота
Разболтал про вещь одну,
И прослыл на всю страну.
И попёрла канитель:
Тит Одарке во постель
Кучу ёжиков принёс,
Под забором сам замёрз,
А Одарка не дремала,
До границы добежала,
Подалася в блуд она,
На фига родна страна?
Подалася в дальний край,
С собой взявши малахай.
На таможне та Одарка,
выпив уж восьмую чарку
Стала лишнего болтать,
Да секреты продавать.

         2

Да,язык же без костей,
Да и столько ж новостей,-
Кто на танцы не пошёл,
У кого мужик-козёл,
А сегодня у колодца
Говорила баб толпа
Про какого-то там хлопца
У позорного столпа.
Мол,парнишечку поймали,
Руки-ноги повязали,
Изголялися над ним,
А он сам был пьяный "в дым".
Этот парень всех запарил,
Пил и дрался,и гулял,
И соседу в глаз он вдарил,
баб чужих домой таскал,
Перещупал всех девчонок,
Перелапал всё село...
Вот с утра ему спросонок:
-Подь сюды,письмо пришло!..
Он поверил,вылез спьяну
Из окошка своего,
А ему по "барабану"
Настучали,и того...
Вот и верь болтливым бабам,-
Эти ж сплетни не понять,
Половину их хотя бы -
Работёнкою занять...

            3

Вот,посмотри- ка на плакат,
Его ты прочитай!
Глаза народа говорят:
"Дружок,ты не болтай!"
А кто болтливостью страдает,
Пусть раз 15 прочитает.
Но сколько волка ни корми,
Он в лес всю жизнь глядит,
Болтун - предатель,ты пойми,
Молва так говорит.
Так может,чтобы всё не разболтать,
Уж лучше ничего совсем не знать?
Ходить,свистеть, не думать ни о чём,
Не ожидать,что за тобой придут,
Повяжут или стукнут кирпичом,
Иль твой язык болтливый оторвут.
А можно притвориться дурачком,
всё знать,но вид не подавать,
Ходить на цыпочках,ну или хоть бочком,
Пусть даже все смеются,наплевать!
А,лишь бы свою шкурку уберечь...
Болтать излишнее - конечно - "Нет"!
Но нужно иногда бывает правду "жечь",
Сказать,что знаешь,а молчим в ответ...
Я зык как будто к дереву прирос,
Когда всю правду требуют сказать,
И остаётся всё ж такой вопрос:
Молчать всегда или всегда болтать?..

            4

Это точно,спору нет!!!
Поболтаем иль секрет???
Лучше будем мы общаться,
Чем в себе самой копаться.
Самоедство -не в чести,
лучше языком мести!
Поболтаешь - лучше спишь,
Чем когда весь день молчишь.
Что в себе секрет таскать,-
Лучше всё же разболтать,
Это ж груз какой в мозгу,-
Я так больше не могу!!!
Ой,сейчас взорвётся мозг,
И извилина до звёзд
Аж дотянется,она
У меня всего одна!
Не спасёт ни одна операция
От утечки любой информации!
Потому,что так бабы устроены,
Их радары на сплетни настроены,
На пустую порой болтовню,
Ох,а что я на баб - то гоню????
Типа,что,я сама не такая?
Ой,не знаю,девчата,не знаю...


Рецензии