о городе

;
если бы разрешили мне цельный город запихнуть в чемодан вопреки всем правилам
докатила б его я до первой станции, на перрон бы втащила и там оставила.
и пускай поезда себе едут ровненько, мимо пленного города в даль лосиную
где в лесах бродят тени, понуро пятятся, задевая опята и подосиновики
ведь никто не осмелется с места сдвинуть саквояж, полный города -ишь, сутулятся
торопятся исчезнуть навечно, намертво, заблудиться в искуссно сплетенных улицах
исподлобья глядят на встречающе-провожающих,но не смеют им высказать, что хотели.
а тем временем город в ногах этих бестолочей покрывается инеем, и нет дела им
до мороза, который белеет лебедем. и до почтовых открыток на мэйл.ру
"поздравляю тебя с годом одиннадцатым - годом, в котором я, жаль, не умру"
а к весне вернусь я, чемодан тяжеленный тут же вскрою ножем, чтоб они увидели
город, набухший от трелей мартовских - сочными кадрами порновидео
каждый его уголок распустится,каждый оргАн запоет под ветром.
город не взяли? возьмите счастье хоть, которое я приношу вам в жертву
-

;


Рецензии
я и сам бы свой город выбросил,
тихий стан у бога выпросив.

Курдяпин   17.01.2011 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.