Петропавловск Камчатский

Баллада


  ( памяти отца)

Где сопки в тумане,
Где жизнь на вулкане,
Петропавловск- Камчатский во мгле…
О службе военной
В памяти верной –
В какой бы ни жил  я стране.
Как мамины ласки,
Волны морские
Качают меня на руках.
Мелькают вдали
Огоньки золотые
На ждущих меня маяках.
За гаванью мрачно
Качаются мачты
Чёрным грифом в серебряной ленте воды,
Якоря вольной силы
Флота России
Спасают страну от беды.
Под алые зори
Морское раздолье
От лент бескозырок – мельканье змеёй.
Оставлена бухта –
Ни пера и ни пуха…
Погодой заказана встреча с землёй.
Яркие молнии
Светятся штОрмово
И лИца матросов умоет морскою водой.
Походочкой шаткой
В Петропавловск-Камчатский
Нагрянут сыны,
 возвращаясь домой.
Под ропот прибоя,
Не зная покоя,
Затренькает тихо гитара навзрыд…
Вернусь и от мамы
(не на зов телеграммы)
В Петропавловск-Камчатский - мой город из брызг.


Рецензии
молодец отличная баллада

Сергей Андреев Витальевич   17.01.2011 12:49     Заявить о нарушении