Память...

            ПАМЯТЬ  ЦЕПКАЯ...

По обочине снов память юркая вьётся:
То неволит судьбу, то над нею смеётся;
Собирает слезой в сумрак ночи обманы,
Одевает мечты ожиданьем в туманы;

Топкой вязкостью слов в лабиринты бросает:
То стремится в любовь, то её отдаляет... -
Память цепкая...странною вспышкой стремится
Мир затмить тишиной, но звездою искрится...

Миг- пунктиром строчит, миг- сжимает запястья;
Отболев, прочь бежит,..и, бывает, опасьем:
Разрушая, замрёт, будто не было боли,
А случается вдруг - в жизни нет лучшей доли!

По каёмочке снов память жизнью кроится:
Замыкает в тиски, птицей в небо стремится;
Оглядев горизонт, в счастье жить окунуться,
В ураган дивных чувств, всё мечтает вернуться...


Рецензии