20-2. Экспромтдиалоги... с Валентиной Пищагиной

Рецензия на «Как тяжко быть...» (Ефим Шаулов)
http://www.stihi.ru/2009/04/14/3715

Нет, можно быть оригинальным,
В ладу с самим собой бы быть,
Но только для глухих к страданьям
Вороной белой будешь слыть.

И очень трудно быть несчастным
Среди безоблачно счастливых,
Когда ты знаешь, что прекрасно
Они живут несправедливо.

Валентина Пищагина
* * *   

Твою теорию, Валюша
(хоть и не сходится с моей...),
Готов, внимательно, я слушать,
Надеясь, что в один из дней
Мы сядем рядом, тет-а-тет,
Найдём какой-нибудь сюжет
И будем спорить до утра
О преимуществе... добра!)))

Ефим Шаулов
* * *   
 
Эх, коли это бы сбылось, -
Поговорить, о чём нашлось...
Мы проболтали б до утра,
Фим, о критериях добра...
Ведь, за бокальчиком вина
Нам стала б истина... видна!
Ну, а под водку с огурцом
Всё, что задумано Творцом,
Нам, точно, стало бы понятно...)))
Но это... маловероятно!

Валентина Пищагина
* * *   

Кто знает, Валь, в один из дней,
Быть может, ты на Хайфском пляже
Окажешься среди друзей...
Позво'нишь мне оттуда, даже
(ведь близко же, - не Магадан...),
И сходим в русский ресторан...
(у нас их тут, хоть пруд пруди)
И, Валя, так(!) наговоримся,
Что, даже, "к бабке не ходи!"

Твой сон не так уж одержим, -
Сейчас - безвизовый режим.
Тем боле, как-то раз в рассказе
Ты вспомнила, что на Святой Земле
Есть у тебя и родственные связи...

Ефим Шаулов
* * *   
 
Об этом буду я мечтать отныне,
К тому ж полезен климат мне пустыни.
Давно одобрил муж моё стремленье,
Но деньги на билет ссудить пообещал
В одном лишь направленьи.)))
У нас совсем не стало зим,
Возьму да и зимой приеду, Фим!

Валентина Пищагина
* * *

Апрель 2009г. 


Рецензии
Рада, Фимочка, что ты смог
Опубликовать наш диалог!
Я уж подзабыла эти наши шутки, хорошо, что напомнил. Я уж Сене предлагала такой вариант. Будем надеяться.

Валентина Пищагина   17.01.2011 23:00     Заявить о нарушении
Дай-то, Б-г! Это было бы прекрасно! А что Сеня? Как он среагировал на твоё предложение?

Ефим Шаулов   18.01.2011 02:18   Заявить о нарушении
Рад в рай ла грехи не пускают! (Шучу, но примерно так)

Валентина Пищагина   18.01.2011 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.