Я тебя искал

Я тебя искал в песках среди песчинок,
Только Нот* все дюны поднимал.
Больно бились о лицо песчинки,
Среди них тебя я не признал.

Я тебя искал в густом тумане,
Среди мелких капелек росы.
Но Зефир с Зарей рассеял клубы,
Только слезы по щекам текли.

А тебя искал среди снежинок,
Когда сильно вьюжила пурга.
Но Борей снежинки в лед вморозил.
В этом помогла ему зима.

По ночам искал тебя средь звезд я,
Умирал с луной я от тоски.
Начертила путь звезды комета,
Растворилась золотом в пески.

Вновь тебя ищу в песках среди песчинок.
Только Нот все дюны силится поднять.
Больно бьются о лицо песчинки,
Среди них тебя мне не признать.


*НОТ, нотос (греч. notos) нотья, сильный влажный и теплый южный ветер в бассейнах Средиземного, Черного и Азовского морей и божество этого ветра в греческой мифологии. Н. приносит к северным берегам морей туманы и дожди (иногда с градом). В Эгейском море и на о. Крит Н.— это сирокко. Н. действует на людей рассла*****юще. - Энциклопедия - Словарь ветров.
Греки (македонцы) завоевали множество земель, Египет, Аравийские пустыни, пустыни Ближней и Средней Азии. И всюду южный ветер они называли, именно, Нот (нотос).


Рецензии
Ты искал её среди миров, перемешанных с землёй Богами,
Много посносил ты башмаков, свои ноги в пыль стирая,
Но однажды, на улице родного дома, ты присел вздохнуть и пыль стряхнуть,
Вдруг повеяло так свеже, так знакомо, то Она коснулась рукавом...

Искреннее стихотворение. Понравилось.

Наташа Ко   08.03.2016 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.